Marc de Bourgogne
Marc de Bourgogne
LE PRODUIT
L'AOC Marc de Bourgogne est une eau-de-vie ambrée, vieillie sous bois. Elle naît de la distillation de ce qu'il reste du pressurage des raisins lors de la vinification des vins d'appellation d'origine de Bourgogne.
ARÔMES & SAVEURS
Le Marc de Bourgogne se caractérise par une couleur jaune ambré et des arômes légèrement fruités avec des notes de caramel. S'il présente un bon équilibre des saveurs, il conserve une légère âpreté qui prolonge sa longueur en bouche.
UN PRODUIT, UN TERRITOIRE
La zone de production est la même que celle des vins d'appellation d'origine de la grande Bourgogne viticole dans les départements du nord au sud de l'Yonne, de la Côte-d'Or, de la Saône-et-Loire et du Rhône.
UN PRODUIT RECONNU
La production de la matière première, sa distillation et le vieillissement obligatoire sous bois ont lieu dans la même aire géographique. L'eau-de-vie est de renommée très ancienne. Elle a été reconnue en AOC dès 1942.
Le saviez-vous ?
Le Marc de Bourgogne est utilisé principalement en digestif, mais il peut également être servi en apéritif, mélangé à la crème de cassis. Il est également utilisé pour le lavage de la croûte du fromage d'appellation d'origine Epoisses, à laquelle il confère ses arômes caractéristiques.
CONTACTEZ LES PRODUCTEURS
Syndicat de défense et de promotion des eaux-de-vie et du ratafia de Bourgogne