LE PRODUIT

L’AOP Pouligny-Saint-Pierre est un fromage de chèvre au lait cru et entier. Il est reconnaissable grâce à sa forme pyramidale et sa couverture de couleur blanc-ivoire qui peut-être également légèrement bleutée.

ARÔMES & SAVEURS

Le Pouligny-Saint-Pierre libère des odeurs caprines (chèvres). En bouche, il pourra également vous surprendre grâce à des notes qui évoquent le champignon.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

Ce fromage est fabriqué dans la région Centre-Val de Loire, en plein cœur du parc naturel de la Brenne appelé « pays des mille étangs ». Ce terroir offre aux chèvres une alimentation fourragère variée. Seules 22 communes font partie de la zone de production, ce qui en fait une des plus petites zones d’appellation d’origine fromagère.

UN PRODUIT RECONNU

Le Pouligny-Saint-Pierre est une appellation d'origine depuis 1972. Il est moulé manuellement à la louche et bénéficie d’un affinage de 10 jours minimum.

Le saviez-vous ?

La forme pyramidale du fromage serait à l'origine inspirée par la forme du clocher de l'église du village de Pouligny-Saint-Pierre.
C'est l'utilisation d'un moule ayant la forme d'un tronc de pyramide qui confère au fromage sa forme spécifique.

CONTACTEZ LES PRODUCTEURS

ODG Producteurs de Fromages AOP Pouligny St Pierre

65 Avenue Gambetta
36300  LE BLANC

Tél. : 02 54 37 52 13

Site web: http://www.pouligny-saint-pierre-aop.fr

* mention obligatoire

DE LA RÉGION

Crédits photos: ODG Producteurs de Fromages AOP Pouligny St Pierre