Volailles d'Alsace
Volailles d'Alsace
LE PRODUIT
L'IGP Volailles d'Alsace regroupe des poulets et des dindes fermières, issus de souches sélectionnées pour leur croissance lente, adaptées à l'élevage en plein air. Ces volailles sont nourries avec au moins 75% de céréales. Leur durée d'élevage est d'au moins 81 jours pour les poulets et 140 pour les dindes.
ARÔMES & SAVEURS
Ces volailles à croissance lente, élevées sur parcours herbeux, en plein air, développent ainsi des caractéristiques recherchées comme une chair ferme et goûteuse avec des arômes de grillé-rôti marqués et une bonne adhérence de la viande à l'os.
UN PRODUIT, UN TERRITOIRE
Les Volailles d'Alsace IGP sont produites et transformées exclusivement dans les départements du Haut-Rhin et du Bas-Rhin.
UN PRODUIT RECONNU
Les Volailles d'Alsace ont été reconnues en indication géographique protégée en 1996.
Le saviez-vous ?
Le logo européen de l'IGP est obligatoirement présent sur l'étiquetage des Volailles d'Alsace, garantissant ainsi leur authenticité.
CONTACTEZ LES PRODUCTEURS
Association des Producteurs de Volailles Fermières alsaciennes - Alsace Volailles