LE PRODUIT

L'IGP Volailles d'Alsace regroupe des poulets et des dindes fermières, issus de souches sélectionnées pour leur croissance lente, adaptées à l'élevage en plein air. Ces volailles sont nourries avec au moins 75% de céréales. Leur durée d'élevage est d'au moins 81 jours pour les poulets et 140 pour les dindes.

ARÔMES & SAVEURS

Ces volailles à croissance lente, élevées sur parcours herbeux, en plein air, développent ainsi des caractéristiques recherchées comme une chair ferme et goûteuse avec des arômes de grillé-rôti marqués et une bonne adhérence de la viande à l'os.

UN PRODUIT, UN TERRITOIRE

Les Volailles d'Alsace IGP sont produites et transformées exclusivement dans les départements du Haut-Rhin et du Bas-Rhin.

UN PRODUIT RECONNU

Les Volailles d'Alsace ont été reconnues en indication géographique protégée en 1996.

Le saviez-vous ?

Le logo européen de l'IGP est obligatoirement présent sur l'étiquetage des Volailles d'Alsace, garantissant ainsi leur authenticité.

CONTACTEZ LES PRODUCTEURS

Association des Producteurs de Volailles Fermières alsaciennes - Alsace Volailles


67300  SHILTIGHEIM CEDEX

Tél. : 03 88 19 17 14

Site web:

* mention obligatoire

DE LA RÉGION

Crédits photos: Association des Producteurs de Volailles Fermières alsaciennes