Volailles de Licques
Volailles de Licques
LE PRODUIT
Les IGP Volailles de Licques sont des volailles fermières de chair, poulets, chapons, pintades et dindes, produites dans le Pas-de-Calais, dans les Hauts-de-France. Elles sont Issues de souches à croissance lente et adaptées à l'élevage en plein air. Nourries essentiellement avec des céréales, la durée d'élevage et le plein air permettent l'expression du potentiel de ces volailles.
ARÔMES & SAVEURS
Ces volailles à croissance lente, élevées sur parcours herbeux, en plein air, développent ainsi des caractéristiques recherchées comme une chair ferme et goûteuse avec des arômes de grillé-rôti marqués et une bonne adhérence de la viande à l'os.
UN PRODUIT, UN TERRITOIRE
La production de l'IGP Volailles de Licques se fait dans le département du Pas-de-Calais, dans le pays de Licques et du Boulonnais, régions de bocage et d'élévage.
UN PRODUIT RECONNU
Les Volailles de Licques ont été reconnues en indication géographique protégée en 1996.
Le saviez-vous ?
C'est l'élevage de la Dinde, dès le XVIIème, qui fait la réputation de Licques, et tous les ans, le village a sa fête de la Dinde, en décembre.
CONTACTEZ LES PRODUCTEURS
QUALICNOR