Melon du Quercy
Melon du Quercy
LE PRODUIT
Le Melon du Quercy IGP est un melon produit dans le Sud-Ouest entre Garonne et Lot. Il est apprécié pour ses arômes délicats et sa saveur particulièrement sucrée. Fruit d'un travail attentif et passionné, le melon du Quercy est récolté à pleine maturité, et sélectionné à la main, gage de l'expression de tout son potentiel.
ARÔMES & SAVEURS
Sa chair est juteuse, ferme et fondante à la fois. Sa saveur sucrée est bien marquée, il présente des parfums développés et des arômes soutenus et typés.
UN PRODUIT, UN TERRITOIRE
La zone de production s'étend sur les sols argilo-calcaires d'une partie des départements du Lot, du Tarn et Garonne et du Lot et Garonne, au sein de la région naturelle du Quercy. Cette zone est marquée par un climat ensoleillé d'influence océanique et de remontées méditerranéennes assurant d'excellentes conditions pour sa maturité.
UN PRODUIT RECONNU
Le Melon du Quercy est une indication géographique protégée depuis 2011. Ce melon est particulièrement apprécié pour ses qualités gustatives. Sa production permet, dans le cadre d'une polyculture, de préserver la vie en milieu rural et d'entretenir les paysages du Quercy.
Le saviez-vous ?
Le meilleur moyen de déguster le melon du Quercy en dessert, est de réaliser soit même la recette du sorbet au melon du Quercy et au basilic, en choisissant des melons juteux et bien mûrs. Effet savoureux et rafraîchissant garanti !
CONTACTEZ LES PRODUCTEURS
Syndicat interprofessionnel du Melon du Quercy